Walmart закрывается на День Благодарения

Чёрная Пятница 2020 - Walmart закрывается на день благодаренияВпервые за несколько десятков лет крупнейший ритейлер США не станет открывать двери для покупателей в этот национальный праздник. В последний раз такое случалось в конце 1980-х. Что это значит? Во-первых, американцам придется закупать продукты на День Благодарения или заранее, или где-то еще. И, во-вторых, отменяется ранний старт Чёрной Пятницы, который крупные торговые сети практикуют еще с начала 2000-х.

Что же подвигло Walmart на такой шаг? В официальном заявлении корпорации говорится, что выходной на праздник - благодарность работникам, которые самоотверженно трудились по сложному графику и в условиях опасности заражения коронавирусом в период карантина. Помимо этого, на дополнительные премии выделяется 428 миллионов долларов. Полностью трудоустроенные сотрудники получат по $300, временные - вдвое меньше.

Разумеется, благодаря усилиям своих работников компания заработала во много раз больше. Продажи продуктов питания, средств гигиены и индивидуальной защиты принесли огромные прибыли. К тому же, учитывая недавние заявления еще одного торгового гиганта - Macy's - о переориентировании на проведение Блэк Фрайдэй в интернете, никого не удивит, если его конкуренты сделают то же самое. Закрывшись на День Благодарения, Walmart не только не понесет больших потерь (число любителей скидок в торговых центрах и так год от года сокращается), но и выставит себя борцом за здоровье и безопасность покупателей. И, что самое главное - никто не говорил, что на саму распродажу Black Friday магазин останется закрытым. Свои конкретные планы на предрождественский сезон Walmart обещает озвучить ближе к осени.

Наверх