Украинская пятница

После Америки, Европы и России Черная Пятница посетила Украину. Несмотря на все сложности, с которыми в настоящее время сталкивается эта страна, распродажа все-таки прошла и привлекла значительное количество покупателей. И это не может не радовать.

Украинская Black Friday 2016 началась в пятницу 25 ноября и продолжалась весь уик-энд - до 27-го включительно. Проводилась она как по российской схеме - в интернете - так и в обычных магазинах, преимущественно киевских. Покупателям предлагалось купить одежду и обувь с дискаунтами в основном до 50%. Получить заветные 90% было можно, но довольно трудно. Так, в фэшн-магазинах "Арго" реализовали самую настоящую лотерею: клиент тянул билетик, на котором была указана сумма скидки - от 5% до 90%. Причем после этого он обязан был приобрести какой-нибудь товар, вне зависимости от желания.

Впрочем, гораздо интереснее, как на Блек Фрайдей обстояли дела с электроникой. И здесь никаких чудес не произошло: скидки были, но маленькие и на не слишком популярные модели. Некоторые магазины, как это часто бывает, попробовали обмануть покупателей, завысив цены. Например, один предложил за покупку кофеварки бесплатный iPhone 7. Только вот цена этой кофеварки во время акции была больше, чем стоят и она, и айфон вместе взятые.

Таким образом, украинской Блек Фрайди пока есть над чем работать и куда развиваться. Станут ли ритейлеры продолжать участвовать в распродаже или, напротив, решат, что это невыгодно - покажет время.

Наверх