Ужасы Черной Пятницы

Каждый слышал о беспределе, который якобы творится в торговых центрах в первые часы Блек Фрайдей: несущаяся как стадо бизонов толпа, драки за дешевые телевизоры, погони, перестрелки, тысячи жертв... действительно ли так все на самом деле, или разрушения сильно преувеличиваются журналистами?

Разумеется, второе. Если бы Black Friday действительно заканчивалась плачевно для покупателей, никто бы в ней не участвовал. На самом деле количество пострадавших на распродаже - около 100 человек за все годы официального проведения акции в США. Но даже единичный и не слишком серьезный конфликт между парой нетрезвых покупателей в руках СМИ превращается в ужасный скандал, демонстрирующий всю низость и моральную несостоятельность такого кошмарного события, как Черная Пятница.

Но распродажа привлекает не только злобных взрослых - маленькие невинные детишки тоже с радостью бегают по магазинам и выбирают себе подарки на Рождество. Американская общественность не в силах принять тот факт, что дети тоже злые, поэтому психологи доказали, что причина агрессии на Блэк Фрайдэй - вовсе не присутствие в торговом центре во время акции, а неуёмное желание урвать самый лучший товар по самой лучшей цене. Боязнь не успеть порождает нервозность и является главной причиной насилия.

Так что если вы идете на распродажу, чтобы получить заряд позитива и повеселиться - это хорошо, и вы молодец. А если хотите обязательно что-то купить, поддавшись пороку стяжательства - вы разрушаете собственную душу и опасны для общества.

Наверх