Президентская пятница

Политика в Соединенных Штатах проникает во многие сферы жизни, включая, например, отношения между соседями, коллегами по работе и даже членами семьи. Неудивительно, что в Black Friday она тоже влезла: точнее, избирательные штабы кандидатов в президенты провели собственные распродажи в последнюю пятницу ноября.

Самым популярным, естественно, стал официальный магазин избранного президента Дональда Трампа. "Президент Трамп любит хорошие сделки", - сообщалось в рекламном письме всем подписчикам, - "и в честь Черной Пятницы предлагает 30% скидку по промокоду".

Со скидкой можно было приобрести различные сувениры и одежду с символикой Трампа, например, красную кепку с надписью "Сделаем Америку снова великой". А также украшение для рождественской ёлки в форме этой самой кепки, которое, кстати, подверглось жесткой критике за попытку политизировать Рождество. Сначала такая латунная кепочка стоила 150 долларов, но на Блэк Фрайдей цену снизили.

Множество товаров - таких, как Вода Трампа, Водка Трампа и Стейк Трампа - были зарезервированы исключительно для клиентов казино и гольф-клубов, принадлежащих новому президенту, поэтому на них скидки не действовали.

Онлайн-магазин проигравшей на выборах Хиллари Клинтон все еще действовал во время Блек Фрайди, и предлагал остатки никому не нужной сувенирной продукции по смешным ценам под лозунгом "Последний шанс приобрести часть истории". И это не говоря о не дошедшем до последнего раунда Джебе Буше, чей магазин раздавал памятные чаши гуакамоле по цене ниже себестоимости.

Наверх