Первая Черная Пятница онлайн

Для российского покупателя Черная Пятница всегда была онлайн-событием, хотя традиционно она проводится в обычных магазинах и торговых центрах - все-таки возникла она задолго до появления Интернета. В какой же именно момент распродажа переехала в онлайн и почему это произошло?

Нужно иметь в виду, что классическая Черная Пятница проводится в очень небольшом количестве стран - в Америке, Канаде, Великобритании, Мексике - в общем, в государствах, имеющих сильные связи с США. Во всем остальном мире Black Friday как таковой не было.

По крайней мере, до 2013 года, когда появилась Black Friday Sale - централизованная онлайн-распродажа, в которой приняли участие интернет-магазины Германии, Австрии, Швейцарии и России. Black Friday Sale с тех пор проводится ежегодно - ее работу обеспечивает российско-немецкая команда специалистов. Хронологически распродажа впервые прошла в Германии - 28 ноября (именно этот день можно считать официальным началом истории Блэк Фрайдэй в Интернете). Российская стартовала на неделю позже - 6 декабря.

Почему именно онлайн? Дело в том, что на одном сайте можно собрать скидки от множества магазинов, а посетитель сможет сравнить их и выбрать для себя наиболее интересные. При этом не надо никуда ездить, стоять в пробках (которые когда-то и дали название Черной Пятнице) и толкаться с другими желающими приобрести хорошие товары по низким ценам - достаточно открыть в браузере сайт распродажи.

За последние годы идея проводить Блэк Фрайдей в Интернете стала очень популярной во всем мире.

Наверх