Парад Санта Клауса

Задолго до появления Черной Пятницы празднование Для Благодарения плавно переходило в так называемый Парад Санты, на котором главный виновник западного Рождества появлялся впервые в году, объявляя таким образом скорый приход праздника. Это мероприятие можно считать предком современной распродажи.

Почему? Что вообще может быть общего у Санта Клауса и Black Friday? На первый взгляд, никакой связи нет. Однако не все так просто: американский Дед Мороз не только приносит детям радость под новый год, но и активно рекламирует различные бренды и магазины - сильнее всего он ассоциируется со всемирно известным напитком Coca Cola.

Каждый город организует свой собственный парад Санта Клауса. Например, дольше всего - 128 лет - проводится парад в Пеории, что в штате Иллинойс, а самым большим и дорогим парадом может похвастаться канадский город Торонто. Естественно, на проведение такого мероприятия приходится тратить много денег, и их с удовольствием предоставляют местные ритейлеры, чтобы в очередной раз напомнить о себе потенциальным покупателям. За исключением новогодней и рождественской символики на платформах размещаются логотипы, слоганы и талисманы магазинов, призывающие людей заглянуть к ним в период подготовки к праздникам.

На последней платформе, изображающей запряженные оленями сани, всегда едет Санта Клаус. Его появление знаменует старт рождественских распродаж и наступление Блек Фрайдей. Да, на Западе любимые детьми и взрослыми фольклорные герои уже давно состоят на службе у крупных торговых сетей, и это никого не смущает.

Наверх