Мифы о Черной Пятнице: в Америке всё лучше

Среди российских покупателей широко распространено мнение, что настоящая Черная Пятница бывает только в США, что только там самые большие, самые честные и самые привлекательные скидки. На самом деле не все так просто: американцы давно заметили негативные стороны крупнейшей в году распродажи.

Слух: в Америке скидки на крутую электронику достигают 90%!

Правда: такие предложения действительно есть, но они очень, очень ограниченные. Часто даже на самой рекламе акции пишут, что эти скидки доступны только первым 10-30 покупателям, а затем начинают постепенно уменьшаться, пока не достигнут 0% или пока товар не закончится на складе. Именно поэтому люди ждут целую ночь под дверями торговых центров, чтобы первыми добраться до полок с товарами. Несколько десятков человек, которым достанутся телевизоры и игровые приставки почти задаром - случайные счастливчики. Рассчитывать на такое везение американцам не приходится, но надеяться можно - отсюда и слухи.

Слух: на американской Блэк Фрайдэй - самые большие в году скидки!

Правда: смотря какие товары Вас интересуют. Если говорить об электронике и бытовой технике, скидки на самом деле максимальные. Но на другие вещи - одежду, обувь, детские товары, товары для дома и т.п. - на Black Friday в США предложения не самые выгодные. Цены могут упасть еще сильнее в следующий за акцией месяц рождественских покупок или во время сезонных распродаж (например, скидки на зимнюю одежду увеличиваются ближе к весне). На российской Черной Пятнице скидки, напротив, самые большие в году - практически на все товары.

Наверх