Мифы о Черной Пятнице: в Америке всё лучше 2

Слух: магазины в США выставляют на распродажу только лучшие товары, на лучших условиях.

Правда: каждому магазину нужно получать прибыль, поэтому в ущерб себе не станет работать ни один - в том числе в мифической Америке. Скидки в 90% на популярную электронику, например, действительно существуют - но их очень мало. В то же время широко распространены большие скидки на неликвидные товары, и даже применяются некоторые хитрости, заставляющие человека заплатить больше, чем он хотел бы.

Например, Вам предлагается приобрести новый Playstation 4 с впечатляющей скидкой 80%. Но ведь к нему нужны игры - а на них скидки незначительные, например, 30%. Или в комплекте с приставкой идут аксессуары по полной цене, без покупки которых скидка недействительна. Иногда такие обязательные "довески" включают совсем неинтересные товары, которые и даром не нужны.

Далеко не всегда Вы сможете найти и популярные модели электроники и бытовой техники - например, продукцию Apple (компания не очень любит делать скидки, особенно на новинки). И это не говоря о других товарных категориях - одежде, украшениях, спортивных товарах и других, где найти по-настоящему выгодную сделку еще сложнее.

Рядовых мошенников, желающих подзаработать на ожиданиях скидок, тоже хватает. Люди знают, что во время Блэк Фрайдэй цены будут резко снижены, и поэтому верят любой рекламе в Интернете. Например, баннер обращает внимание пользователей на самые дешевые в мире шубы, но ссылка с него ведет на незащищенный сайт, где для "покупки" нужно ввести данные банковской карты. Получив информацию, злоумышленники списывают с карты все деньги.

Наверх