Macy's - за Чёрную Пятницу онлайн

Чёрная Пятница 2020 - Macy's за Черную Пятницу онлайнГенеральный директор одной из крупнейших американских розничных сетей Macy's Джефф Дженнетт заявил, что компания будет добиваться сокращения числа посетителей своих торговых центров. А ноябрьскую распродажу Black Friday она планирует проводить в основном в интернете. Виной тому - пандемия коронавируса, вызвавшая закрытие торговых точек по всему миру и массовые увольнения.

За время карантина Macy's понесла убытки в размере 3,5 миллиардов долларов и сократила почти 4 тысячи работников. Но теперь покупатели потихоньку возвращаются в магазины, и ситуация начинает выправляться. Тем не менее, руководство компании опасается новых локальных вспышек эпидемии: если такая произойдет незадолго до Блэк Фрайдэй, весь план на предрождественский сезон распродаж окажется под угрозой. Поэтому уже сейчас Macy's прорабатывает способы проведения акции онлайн.

Колумбийская практика (три дня без НДС) показала, что значительное снижение цен обязательно привлечет в торговые точки десятки и сотни тысяч малоимущих граждан, вне зависимости от опасности заражения коронавирусом. В США таких людей тоже очень много (многие маркетологи считают, что они и являются основной аудиторией Черной Пятницы), поэтому ритейлерам придется самостоятельно принимать меры для защиты населения: рассчитывать на самих горожан в этом плане не приходится. Поэтому Macy's планирует начать предоставлять скидки сразу после окончания Хэллоуина (таким образом число посетителей на единицу времени уменьшится), а также по полной использовать недавно изобретенный метод доставки "до парковки": чтобы покупатель не заходил в здание торгового центра, персонал самостоятельно выносит заказ к его машине и загружает в багажник.

Наверх