Лучший друг по дешевке

На американской Черной Пятнице можно купить все, что угодно: от привычных всем телевизоров и модных брюк до более нестандартных вещей. Например, широкой популярностью пользуются скидочные предложения на лучших друзей человека.

Домашние питомцы продаются приютами для бездомных животных. В первую очередь это уличные собаки - именно они являются самой большой угрозой для городских жителей. Службы по отлову животных приводят их в приюты, лечат, избавляют от паразитов, имплантируют чипы слежения и продают всем желающим. Но в Black Friday благодаря спонсорам действует специальное предложение: взять себе собачку или кошечку можно совершенно бесплатно.

Принятие в семью животного из приюта - предмет особой гордости среди жителей США, ведь таким образом они помогают обществу. Тем более этот вопрос актуален во время Блэк Фрайдей: американцам стыдно тратить заработки только на себя, поэтому они с удовольствием участвуют в благотворительности. К тому же, не за горами Рождество, в которое дети будут очень рады получить подарок в виде домашнего любимца.

Общество защиты животных США регулярно проводит приуроченные к Черной Пятнице акции: например, все животные черного окраса в день распродажи раздаются бесплатно. Коммерческие организации тоже не прочь засветиться в списке меценатов. Так, в прошлом году fashion-магазин Zappos оплатил все покупки питомцев из приютов, сделанные в уик-энд после Дня Благодарения, а также пожертвовал 150 долларов в общество Best Friends Animal Society за каждое животное, нашедшее новых хозяев.

Наверх