И еще желтая

Чёрная Пятница 2022 - и еще желтаяМаркетологи всего мира не могут остановиться. Еще одну цветную распродажу изобрели умельцы из онлайн-маркетплейса noon.com - чего-то вроде арабского Amazon: их Yellow Friday проходит в ОАЭ и других странах Ближнего Востока одновременно с всемирной Чёрной Пятницей, но не один день, а целую неделю. Сайт предлагает покупателям скидки до 80% на десятки тысяч брендов от тысяч поставщиков - и привлекает (по его же собственным отчетам) десятки миллионов пользователей за время акции.

Впервые распродажа прошла в 2018-м году, и с тех пор ее проводят ежегодно. Популярность акции растет год от года, и хотя до оборотов Black Friday ей далеко, у владельцев noon.com большие планы: в грядущем ноябре они собираются привлечь более 5000 ритейлеров. Скидки есть на всё: от электроники, бытовой и садовой техники до детских игрушек и одежды и обуви известных брендов.

Для России Желтая Пятница, правда, не актуальна, потому что из нашей страны даже зайти на noon.com нельзя - срабатывает блокировка по региону. Впрочем, может оно и к лучшему: судя по отзывам, которые можно найти в Интернете, noon славится тем, что частенько доставляет совершенно не те товары, которые были заказаны, либо бракованные или побитые покупки. И вернуть деньги тоже практически невозможно. Недовольные клиенты сообщают, что служба поддержки делает все, чтобы не оформлять возврат: тянет с ответами, ссылается на задержки в работе других отделов и даже откровенно лжет. Поэтому лучше не искать приключений в далекой Аравии, а с удовольствием совершать покупки в традиционную российскую Чёрную Пятницу.

Наверх