День сантехника

Как хорошо известно, Черная Пятница в Америке - самый напряженный день в году для работников розничной торговли. Им приходится с раннего утра и до поздней ночи обслуживать огромное количество клиентов, не забывая при этом поддерживать порядок в магазине - а это может быть сложно, когда в зал врывается толпа желающих купить самый дешевый телевизор. Несколько менее известно, что вместе с продавцами в Блек Фрайдей на износ работают... сантехники.

Традиция "дня сантехника" совсем не нова и связана не столько с глобальной распродажей, сколько с последствиями Дня Благодарения, который празднуется перед Black Friday. Американцы собираются в кругу семьи, плотно ужинают индейкой, благодарят друг друга за все хорошее и выбрасывают тонны мусора куда попало, в том числе в кухонные раковины и в унитазы: авось пролезет. Жирная подливка и кости быстро засоряют сливные трубы, но в праздничный вечер это никого не интересует. А вот на следующий день, когда всем хочется поскорее отправиться по магазинам за выгодными покупками, выясняется, что надо срочно вызывать сантехника.

Разумеется, Блэк Фрайдей - не единственный день в году, когда люди массово вызывают водопроводчиков, но он уверенно держит лидерство по этому показателю. Видимо, виноват традиционный ужин с индейкой, от последствий которого традиционно тяжело избавиться. Эта ситуация повторяется из года в года уже много лет, несмотря на рекомендации, которые работники канализационных служб постоянно дают жителям - а еще говорят, что только у нас никто ничему не учится.

Наверх