Что нельзя покупать на Черной Пятнице

Перед стартом распродажи в США (24 ноября - в этот день в России скидки уже были доступны для покупателей) эксперты сайта DealNews решили предупредить американцев, что некоторые товары на Black Friday покупать не стоит.

Список такой:

1) Мебель для дома и сада. В Штатах перед Рождеством на них почти никто не дает скидок. А лучшее время для покупки мебели - вторая половина лета.

2) Подарочные сертификаты. Их и так раздают тоннами в качестве бесплатных бонусов - особенно в декабре, ближе к Рождеству.

3) Авиабилеты. На американской Блек Фрайдей на них скидок практически не бывает, в отличие от января, когда путешественников заваливают рекламой дешевых туров.

4) Дорогие игровые ноутбуки. Несмотря на то, что скидки на электронику - чуть ли не самая главная часть Черной Пятницы, самые крутые ноутбуки можно купить заметно дешевле в сентябре.

5) Цветы и шоколад. С конца ноября и до праздников целый месяц - вряд ли живые растения и свежие сладости столько продержатся. Поэтому и скидок нет.

6) Б/у игровые приставки. На Black Friday как раз надо покупать новые по низким ценам. Зачем тратить время на какое-то старье?

7) Игровые приставки последнего поколения. На них дискаунтов просто не будет: никто не захочет раздавать по дешевке новейшую электронику. Но стоит обратить внимание на прошлогодние модели.

8) Телевизоры OLED (органический светодиод). Эта технология пока считается слишком современной, чтобы на нее давали хоть какие-то скидки.

9) Зимняя одежда и обувь. На них цены снижаются сильнее всего в январе, тратиться на них в Блек Фрайди нецелесообразно.

10) Праздничные украшения. Естественно, перед праздниками на них скидок не найти.

11) Любые вещи, которые вам не нужны. Не стоит вестись на огромную скидку: все равно покупка будет стоять без дела.

Наверх