Что о нас думают на Западе?

Много было сказано насчет того, что российские покупатели и эксперты думают об американских и европейских Black Friday, и что они считают о перспективах развития распродаж в нашей стране. А что же с обратной ситуацией? Как в США отреагировали на появление Черной Пятницы в России?

Как ни странно, практически никак не отреагировали. Изучив профильные англоязычные сайты, можно даже подумать, что Блэк Фрайдей в России вообще не проводится. Даже в Википедии, где на странице о крупнейшей распродаже упомянуты многочисленные аналогичные мероприятия в разных странах мира, о России ни слова. Это особенно странно, учитывая, что о Blackfridaysale - первой Черной Пятнице онлайн, организованной совместно российскими и немецкими командами - описаны только немецко-австрийские достижения.

Наша Black Friday освещена только на сайтах, посвященных конкретно России (многие из них поддерживаются российскими специалистами), а также в редких комментариях и постах на форумах, оставленных, скорее всего также нашими соотечественниками.

Почему так - непонятно. Вряд ли можно объяснить ситуацию недостаточным масштабом акции, плохими отношениями с Западом или слухами о "нечестных скидках". Также неясно, появятся ли упоминания о распродаже в будущем, если проект будет успешно развиваться. С другой стороны, а нужно ли это? Пока что российская Черная Пятница достаточно популярна на родине, в Казахстане, Украине и Белоруссии - в последних двух странах даже появились аналогичные мероприятия.

Наверх