Чёрная Пятница: теперь и мюзикл

Чёрная Пятница 2020 - теперь и мюзиклВ конце октября прошлого года в Лос-Анджелесе начался показ нового мюзикла, созданного театральной студией StarKid. Жанр представления - комедийный хоррор, а в центре повествования - злоключения персонажей во время распродажи Black Friday. Герои пытаются купить детям новую модную игрушку Tickle-me-Wiggly и оказываются в центре конфликта вселенских масштабов.

В торговом центре, куда отправляются персонажи, выясняется, что игрушек на всех не хватает. Многочисленные покупатели атакуют друг друга, калечат и убивают. Всё это - часть плана злобного бога из параллельного измерения Wiggly, который хочет проникнуть в наш мир при помощи энергии жадности, транслируемой ему от фанатов шопинга через игрушки. По его замыслу, именно в Чёрную Пятницу концентрация энергии достигнет максимума. Темному богу стараются противостоять спецслужбы, но в попытке разбомбить Wiggly случайно взрывают атомную бомбу в Москве, и пьеса заканчивается ответным ядерным ударом России по США.

Мюзикл явно построен на популярной идее, что консьюмеризм и Блэк Фрайдэй в частности - отвратительны, и что они используются злобными сущностями в собственных мерзких целях, а закончится все апокалипсисом с участием русских. Представление шло на сцене театра Hudson Mainstage ровно месяц и прекратилось сразу после распродажи - когда нагнетать презрение к ней стало не актуально. Но, несмотря на неприкрытую политическую ангажированность, пьеса получила в целом положительные отзывы зрителей, а запись концерта все еще можно приобрести в Интернете.

Наверх