Чёрная Пятница на всё лето

Чёрная Пятница 2020 - Black Friday на все летоВо время карантина некоторые виды товаров практически перестали покупать. Среди них - одежда, обувь, аксессуары, спорттовары, ювелирные украшения. Магазины, которые специализируются на этих категориях, сильно пострадали в финансовом плане: закупленные в конце зимы запасы до сих пор пылятся на полках, а прогнозируемая прибыль не получена. Американские эксперты уже с уверенностью говорят о том, что в попытке поправить дела большинство продавцов устроит летом гигантскую распродажу - со скидками, сравнимыми с Black Friday.

В США нет законов, ограничивающих проведение распродаж, как в Европе - а это значит, что при первой возможности крупный бизнес даст максимальные скидки. В конце концов, им нужно будет срочно избавиться от запасов, превышающих стандартные в 5 раз - именно столько сейчас накопилось "неликвида". Это особенно важно в отношении сезонных коллекций брендовой одежды: в конце лета, и тем более осенью, когда наступает обычная Черная Пятница, они уже не будут никому интересны.

Местные небольшие магазины тоже будут вынуждены распродавать ассортимент по низким ценам: если торговым гигантам и широко известным маркам вроде Calvin Clein и Tommy Hilfiger удалось хоть немного компенсировать убытки за счет продаж онлайн, ведение малого бизнеса на время эпидемии полностью прекратилось.

Что все это означает? Вполне вероятно, что на западный Блэк Фрайдэй в ноябре месяце уже никто не придет: а зачем его ждать, если те же скидки будут доступны всё лето?

Наверх