Черная Пятница – день эксклюзивного пива

Эксклюзивное пиво Black FridayТакое известное событие, как Black Friday, привлекает внимание сотен миллионов людей по всему миру. Разумеется, в этот день все ждут самых выгодных предложений, но есть и такие компании, которые специально в честь праздника скидок увеличивают цены. Например, некоторые американские пивоварни выпускают особое пиво, которое можно купить только в Блек Фрайдей. И стоит оно, конечно, немало.

Пивоварня Fremont Brewing, расположенная в Сиэтле, на северо-западе США, каждый год выпускает особое темное чернопятничное пиво B-Bomb. Количество бутылок ограничено, поэтому в одни руки отдают не более 4 штук, при этом за каждую берут по 20 долларов.

В Kane Brewery из Нью-Джерси на прошлогоднюю Black Friday 2018 раздавали целых 4 эксклюзивных вида пива, в том числе напитки 12-месячной выдержки в дубовых бочках.
Crooked Stave, пивоварня из столицы штата Колорадо Денвера, в Черную Пятницу выпустила крафтовое разливное пиво Megacollab, которое можно было приобрести в одном-единственном баре во всем мире.

Lakefront Brewery из Милуоки придумала еще более уникальное пиво. Называется оно… да, Black Friday, и отличается от остальных тем, что не просто появляется в магазине производителя только в Черную Пятницу, но и исчезает с прилавка на следующий же день. Не успели купить – ждите следующего года. Нераспроданные остатки с прошлогодних Блекфрайдей тоже продаются всего один день, стоят в полтора раза дороже (30 долларов), и покупать больше бутылки одному клиенту не разрешают.

Как и любой другой малотиражный товар, чернопятничное пиво часто оказывается в руках перекупщиков, которые затем перепродают его коллекционерам и ценителям втридорога.

Наверх