Черная Пятница 2016 в США: новые рекорды

Не успела в Америке закончиться Блэк Фрайдей, как официальные лица заявили, что в этом году распродажа побила все рекорды и в очередной раз доказала, что экономике США ничего не угрожает, несмотря на многочисленные опасения.

Главным достижением стал значительный рост продаж онлайн - их объем достиг 3,34 миллиарда долларов в саму Черную Пятницу, и 5,27 миллиардов - с учетом покупок, сделанных в День Благодарения. Сайты магазинов были открыты 22,6 миллиарда раз. Это действительно абсолютный рекорд не только среди всех предыдущих Black Friday, но и Киберпонедельников, которые проводятся исключительно в Интернете. То есть западная Пятница постепенно меняет свой формат и становится похожа на российскую.

Несмотря на восторженные отзывы об интернет-продажах, результаты классической Блек Фрайди, проводимой в торговых центрах, пока найти не удается. То ли они пока не подведены, то ли американцы не хотят рассказывать, что распродажа прошла неудачно. Уже известно, что наплыв покупателей произошел не ночью - в момент открытия магазинов, как это обычно бывает - а в 10 утра, что демонстрирует значительное падение интереса к скидкам. Люди теперь предпочитают не толпиться в очередях, а закупаться через Интернет, сидя дома. Тем более что появилось множество альтернативных распродаж, типа Субботы Малого Бизнеса. Средний чек также упал с 299 до 289 долларов.

Тем временем шопинговая лихорадка в Штатах продолжается: согласно опросам, 23% американцев еще даже не начинали тратить всерьез.

Наверх