Британская Черная Пятница бьет рекорды

Чёрная Пятница 2021 - Британская Black Friday бьет рекордыВ США распродажа Black Friday столкнулась с многочисленными проблемами и первым сокращением оборота в истории. Но, несмотря на передовую роль американской экономики в западном мире, ближайшие торговые партнеры США - Великобритания - подобного кризиса не заметили. Напротив, их национальная Чёрная Пятница становится все популярнее, а объемы продаж продолжают расти.

По предварительным данным, количество совершенных покупок в течение акции превысило прошлогоднее на целых 23% - такому рывку британский бизнес обязан в первую очередь снятию или ослаблению ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Более того, даже рекорды Черной Пятницы 2019 года, когда самоизоляция еще не наступила, оказались побиты - впрочем, на гораздо более скромные 2,4%.

Интернет-продажи точно не подсчитаны, но, по-видимому, возврат покупателей в оффлайн-магазины им не сильно повредил: логистическая группа компаний Metapack сообщила, что во время Блэк Фрайдэй 2021 ей пришло еще больше заказов на доставку, чем годом раньше.

Тем не менее, глобальные проблемы, связанные с осложнением поставок из Китая, все же повлияли на популярность товарных категорий. Так, продажи электроники, бытовой техники и товаров для дома снизились, а производимые локально в Англии одежда, игрушки, ювелирные изделия и спорттовары, напротив, привлекли больше внимания покупателей. Аналитики считают, что из-за падения продаж самых дорогих товаров общий оборот распродажи вырос не сильно.

Больше всех от Чёрной Пятницы выиграли кафе, рестораны и пабы - отмена ограничений позволила им превысить показатели доковидной Black Friday 2019 на 34%.

Наверх