Black Friday 2016 в eBay: результаты

Одна из крупнейших мировых торговых площадок онлайн eBay приняла участие в распродаже на нашем сайте BlackFridaySale.ru, но этим не ограничилась: множество скидок было предложено в том числе и западным покупателям. Судя по результатам всемирной акции, Черная Пятница уже не та, что прежде.

Но ничего плохого в этом нет: просто все больше покупателей предпочитают тратить деньги в Интернете вместо того, чтобы ночами стоять в очереди перед дверями крупных торговых центров. Об этом говорит предварительная статистика: самый популярный товар на eBay - наручные часы - продавались каждую третью секунду. За ними следуют товары марки Pokemon - игрушки, сувениры, компьютерные игры и т.п. - раз в 4 секунды. Третье место заняли игрушки Lego с продажами каждые 6 секунд, а четвертое - ноутбуки (каждые 9 секунд).

Товары более новых моделей или не слишком знакомые покупателям продавались на Блек Фрайдей чуть медленнее. Например, сделки на Apple Watch заключались раз в 13 секунд, на квадрокоптеры - раз в 18 секунд, на iPhone 7 - раз в полминуты.

Такие результаты, как ни странно, говорят о хороших перспективах для небольших местных магазинов, не способных организовать мощные рекламные кампании. Растет популярность онлайн-сегмента Черной Пятницы, а значит на крупных площадках вроде eBay любой магазин может рекламировать свои скидки наравне с торговыми гигантами вроде Walmart и Macy's. Для привлечения клиентов главной их задачей станет грамотный подбор товарного ассортимента.

Наверх