Новости

  • Канада следует за лидером

    Чёрная Пятница 2022 - Канада следует за лидеромРезультаты Чёрной Пятницы в этой северной стране никогда не достигали показателей распродаж в США, и в этом нет ничего удивительного - канадцев примерно в 8 раз меньше, чем американцев. Но экономическая мощь южного соседа регулярно затягивает их в общие рыночные тренды: Канада тоже ждала значительного восстановления покупательской активности на Black Friday 2021, и эти надежды тоже не оправдались.

  • Атака роботов-грабителей

    Чёрная Пятница 2022 - атака роботов-грабителейПрошедшая распродажа Чёрная Пятница 2021 продемонстрировала, что еще один прошлогодний тренд продолжает набирать популярность. Вызванный пандемией COVID-19 переход значительной части покупателей в онлайн спровоцировал резкий рост количества мошеннических ботов: они маскируются под настоящих людей, ходят по интернет-магазинам и выкупают товары с максимальными скидками.

  • Результаты Black Friday от Admitad

    Чёрная Пятница 2021 - результаты от Admitad AffiliateАмериканские маркетологи и СМИ не слишком заинтересованы в результатах распродажи Чёрная Пятница за пределами США и Великобритании. Но тут на помощь приходит международная аффилиатная платформа Admitad: ее специалисты проанализировали и опубликовали данные по совершенным в течение акции онлайн-заказам в масштабе всей Европы. Основной результат совпадает с американским - никаких рекордов Black Friday 2021 не побила, но повышенный спрос на потребительские товары вместо одного или нескольких дней наблюдался весь ноябрь.

  • Британская Черная Пятница бьет рекорды

    Чёрная Пятница 2021 - Британская Black Friday бьет рекордыВ США распродажа Black Friday столкнулась с многочисленными проблемами и первым сокращением оборота в истории. Но, несмотря на передовую роль американской экономики в западном мире, ближайшие торговые партнеры США - Великобритания - подобного кризиса не заметили. Напротив, их национальная Чёрная Пятница становится все популярнее, а объемы продаж продолжают расти.

  • С Чёрной Пятницей всё сложно

    Чёрная Пятница 2021 - с Black Friday всё сложноАмериканская распродажа Black Friday, прошедшая на минувшей неделе, установила важный "рекорд": роста продаж по сравнению с предыдущим годом не было. Согласно данным компании Adobe, интернет-оборот даже слегка сократился: с 9 миллиардов долларов до 8,9. Salesforce и Mastercard, правда, докладывают, что онлайн-торговля все-таки показала 10-процентный рост, но он все равно сильно не дотягивает до прогнозов. И это на фоне того, что продажи в розничных торговых точках оффлайн с наступлением пандемии существенно упали и даже в этом году почти на 30% ниже показателей двухлетней давности.

Наверх