Новости

  • Что ждет Америку на Чёрную Пятницу 2020 - продолжение

    Черная Пятница 2020 - что ждет АмерикуНа Black Friday 2019 американские интернет-магазины уже в который раз столкнулись с техническими проблемами при наплыве трафика: сервера просто не выдерживают огромного количества обращений, и сайты либо полностью отключаются, либо начинают работать с большой задержкой. Казалось бы, риск известный, и можно было подготовиться к увеличению числа посетителей, привлеченных скидками. Но нет, даже ради крупной распродажи ритейлеры не готовы раскошелиться на дополнительные сетевые мощности и предпочитают ставить под угрозу свои доходы и репутацию. Изменится ли ситуация в этом году? Существенно - вряд ли: ранее плачевные результаты не приводили к принятию каких-либо серьезных мер.

  • Что ждет Америку на Чёрную Пятницу 2020

    Черная Пятница 2020 - что ждет АмерикуКак следует проанализировав результаты прошлогодней распродажи, специалисты по маркетингу сделали ряд выводов и предположений о том, как сильно и в какую сторону изменится западный Black Friday в грядущем ноябре. Некоторые также сформулировали рекомендации, которых, по их мнению, стоит придерживаться ритейлерам, чтобы получить максимальную выгоду от акции.

  • Только не в День Благодарения

    Чёрная Пятница 2020 - только не в День БлагодаренияКлассическая западная распродажа Black Friday перестала ограничиваться одним днем уже несколько лет назад. Чтобы отобрать клиентов у конкурентов, магазины открывались все раньше и раньше - и, наконец, начали это делать в четверг. То есть - в национальный американский праздник, когда принято проводить вечер в кругу семьи и выражать друг другу благодарность за все подряд.

  • Почему карантин - угроза классической Черной Пятнице

    Чёрная Пятница 2020 - угроза карантинаОтдельные западные аналитики начали бить тревогу. По их мнению, долговременная изоляция населения из-за коронавируса способна существенно изменить поведенческие шаблоны покупателей и вывести из строя маркетинговые приёмы, которыми магазины пользуются десятилетиями. Одними из первых под раздачу могут попасть всем привычные скидки и распродажи - в том числе Black Friday.

Наверх