Новости

  • Boxing Day тоже вырос до недели

    Black Friday 2019 - Boxing weekПродолжительность увеличивается не только у Чёрной Пятницы. Британский праздник День подарков, который традиционно отмечают 26 декабря, постепенно превратился в целую неделю, которая тянется от католического Рождества и до Нового Года. Этот период теперь так и называется - Boxing Week.

  • Чёрная Пятница против Дня Холостяка

    Black Friday 2019 против Singles DayКитайский день одиночества превратился в одну из крупнейших распродаж мира. Хотя в этом году празднику исполняется всего 10 лет, он уже известен по всей планете и ежегодно привлекает сотни миллионов покупателей – как в Интернете, так и оффлайн. У Black Friday все еще множество преимуществ: ее история богаче, в ней участвует больше компаний из различных стран, а постоянно увеличивающаяся продолжительность распродажи говорит о том, что люди готовы тратить на нее все больше денег. Но в «сражении» с Singles Day у Чёрной Пятницы нет ни единого шанса.

  • Оранжевая пятница

    Black Friday 2019 - оранжевая пятницаЧёрной и Белой уже не хватает. В разных странах и регионах начали появляться новые цветные пятницы - оранжевые. Причём это не всегда распродажи или хотя бы события, связанные с розничной торговлей. Но в основном, конечно, распродажи.

  • В Турции: не Чёрная и не всегда Пятница

    Black Friday в ТурцииХотя традиция глобальных осенних распродаж добралась до Турции уже несколько лет назад, в стране до сих пор не могут определиться, можно ли перенимать американскую Black Friday, как это сделали западные и некоторые арабские государства, или она все-таки является возмутительным нарушением местных культурных догм. В отличие от Саудовской Аравии и ОАЭ, где одна корпорация централизованно организует никого не оскорбляющую «Белую Пятницу», у турок каждый магазин самостоятельно выбирает название для своей акции, поэтому все гораздо сложнее.

Наверх