Новости

  • Секретные британские дни недели

    mar25.jpgАнгличане всегда относились к Блэк Фрайдэй немного снисходительно. Хотя распродажа очень популярна на Туманном Альбионе, ее всегда воспринимали там как американскую традицию, над которой можно подшучивать так же, как над "недалекими янки".

  • Не хватает моды

    mar20.jpgЧерная Пятница - большой день для индустрии моды. В России обувь, одежда и аксессуары - одни из самых популярных во время распродажи товарных категорий. На Западе же ритейлеры этого сегмента постепенно приходят к выводу, что перед Новым Годом не могут тягаться с электронщиками и продавцами детских товаров.

  • Расизм не знает границ

    mar15.jpgТакая больная для США тема, как неравенство черных и белых, не могла обойти стороной крупнейшую распродажу года. Блек Фрайди неоднократно подвергалась нападкам со стороны "борцов за права угнетенных", причем по самым разным причинам - в основном совершенно бессмысленным. Перечислим самые распространенные из них.

  • Против несправедливости

    mar10.jpgВ протестное движение можно превратить что угодно, даже Черную Пятницу. Так и поступили активисты американской организации Blackout for Human Rights, использовав распродажу в качестве базы для своих выступлений.

  • Детские болезни

    mar05.jpgПока небогатые американцы и британцы занимают места в очередях и носятся по магазинам, чтобы воспользоваться крупнейшими на Black Friday скидками, их более состоятельные сограждане наблюдают со стороны и тихонько посмеиваются. Существует мнение, что самые активные участники распродажи - бедные, ничего в жизни не добившиеся люди, к которым стоит относиться по меньшей мере снисходительно.

Наверх