Новости

  • Президентская пятница

    Политика в Соединенных Штатах проникает во многие сферы жизни, включая, например, отношения между соседями, коллегами по работе и даже членами семьи. Неудивительно, что в Black Friday она тоже влезла: точнее, избирательные штабы кандидатов в президенты провели собственные распродажи в последнюю пятницу ноября.

  • Не только в России

    Мы привыкли считать, что "только в России" все может быть настолько плохо, и при этом постоянно ухудшаться. Но это самообман: в остальном мире ситуация обстоит не лучше. Даже в США, самой богатой стране мира, принято жаловаться на то, что все вокруг только портится. Например, каждый год накануне Черной Пятницы разнообразные эксперты твердят одно и то же: что распродажа уже давно не та, и жить ей осталось совсем немного.

  • Яма спасет человечество

    Известная своими антиконсьюмеристскими выходками американская фирма Cards Against Humanity в прошлом году учинила свое пока что самое крупное мероприятие, посвященное Черной Пятнице. Компания объявила сбор пожертвований на выкапывание ямы, символизирующей... да нет, просто ямы.

  • А продажи-то упали

    Агрессивная реклама, "традиционность" и постоянные восторженные отклики экспертов не помогли классической американской Черной Пятнице не то что вырасти, но и даже удержать свои позиции. Статистика показывает, что объем покупок в магазинах в 2016 году сократился на 10%.

  • И до Японии добрались

    В прошедшем 2016 году традиция Блэк Фрайдей шагнула в Страну Восходящего Солнца. Крупнейшая японская торговая сеть Aeon запустила акцию на американский День Благодарения - хотя в Японии такого праздника нет.

Наверх